sábado, 10 de outubro de 2009

F-Indy: Melhore no ano que vem

hoje termina a temporada 2009 da F-Indy. Dario Franchitti, Scott Dixon e Ryan Briscoe disputam o título dessa última etapa. quem chegar na frente dentre os três é o campeão. Emocionante? Pro campeonato pode até ser. Mas em matéria de corridas, a F-Indy nunca foi tão pobre de emoção, foram raras as corridas que tiveram boas ultrapassagens, até nos ovais foi difícil prender a respiração em uma chegada alucinante, já que muitos vencedores ganhavam com 5 segundo de vantagem pro segundo colocado, isso em oval é uma eternidade. Eu que pretendia dar mais destaque a Indy, simplesmente desanimei em ver muitas das corridas e sequer comentei sobre elas... Ser uma categoria monomarca de motores e chasiss ajuda muito em sua monotonia, pois tanto Honda quanto Dallara não investem em melhorias nos chassis e quem tem um bom acerto fica com ele não passa pra ninguém. O Push to pass funcionou efetivamente em uma corrida, depois foi assimilado e perdeu o efeito. Ganassi e Penske que o digam. Helio CastroNeves só não está na briga por twer perdido a primeira etapa em St Petesburg. Que em 2010, a Indy dê uma sacudida, ou em 2011, quando entrarão novos motores, mas a Indy precisa se renovar, pra recuprear o posto super categoria em meados dos 80 e 90.